홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

건강을 위한 명상 Point...昭汀

liberum 8 3080  

*. 살아 있는 것은 부드럽다
두터운 자아의 껍질을 벗고, 하나님의 신비의 세계를 마음껏 항해하고 탐구하자.
신은 자만심 많고 경직된 아들 보다 응석을 부리는 아들을 더 귀여워하신다

*변해야 할 것은 나밖에 없다.
내가 웃으니 거울이 웃고 내가 찡그리니 거울이 찡그린다

신앙심 좋았다는 한 노인이 죽음에 임박하여 말했다.
"젊을 때는 세계와 나라를 위해 열심히 기도했습니다. 그러나 세계는 별로 변하지
않았습니다. 중년이 되어 내 가족과 내 마누라가 변화되어 잘되기를 간절히
기도했습니다. 그러나 그 기도도 잘 상달되지 않았습니다.
죽음에 임박하여 내가 변하기를 기도했다면 참으로 좋은 세상을 살 수 있었을
것이라 깨달았으나 이젠 가야 할 시간이 다가왔습니다."

* 만남이 나를 변화시킨다. 선택은 나에게 있다.
긍정적인 사고는 잠자는 유전자를 활성화 시킨다.
하나님은 우리에게 무한한 만남의 기회를 주셨다.
그 기회의 선택은 우리의 자유의사에 맡겨 두셨다.

도서. 건강도 생활습관, 질병도 생활습관 中

[편집]layout 2014-11-15 (2).jpg

소정문고 제2집. 이헌영 의학박사

8 Comments
수화당 2014.11.20 15:54  
고개가 끄덕여지는 3가지 입니다. 불자인 저로선 하나님이 몇번씩...좀 거슬립니다만.ㅎㅎ 농담.
리버룸 2014.11.20 17:21  
ㅎㅎ 마음 너그러우신 수화당님.... 하느님 호칭 빼곤 거슬릴 게 없지요. 아마도.^^
hi suk 2014.11.24 20:37  
잘 읽어습니다! 정말 좋아요!  Je vous embrasse☺
리버룸 2014.11.24 21:43  
오랜만, 반가워요! 먼프랑스에 사시는 hi suk님과 라스코 동굴 이야기로 인사하고 가오리회관으로 반가워했지요. 우리에게 만남의 기회를 주신 하느님께 감사드려요.^^
hi suk 2014.11.24 22:02  
언재 파리 여행기획 없으세요? 전 1월 달에 파리에서 있는 시간리 많이 있을것 샅아요☺
리버룸 2014.11.25 00:08  
파리 여행계획이 없어요. 1월에는 파리에서 일 있으시군요....
hi suk 2014.11.26 03:58  
제가요 아주 저렴하게 콘서트 를 즐기고 있답니다! 그래서 그재미로 파리에 자주다니고 있어요☺파리 에 여행 계획 있으시면 말씀해주세요😊Gros bisous.
리버룸 2014.11.26 08:34  
어머, 꼭 기억해야겠습니다.─━★
Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
State
  • 현재 접속자 24 명
  • 오늘 방문자 423 명
  • 어제 방문자 477 명
  • 최대 방문자 17,746 명
  • 전체 방문자 2,142,992 명
  • 전체 게시물 6,076 개
  • 전체 댓글수 16,854 개
  • 전체 회원수 17 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand